펀디가 우리 아이 경제이해력 향상을 위한 온라인 컨텐츠를 추천합니다.
  • 추가 설명  전국투자자교육협의회는 청소년이 미래의 합리적 금융소비자로 성장할 수 있또록 금융투자 체험교육,금융 진로탐색 굥휵,금융교재 발간,금융투자 합습도구를 개발하는 등 더욱 내실있는 교육프로그램을 통해 학습 할 수 있도록 도와 줍니다.

전국투자자교육협의회

전국투자자교육협의회란?

합리적 투자문화 조성 및 투자자 보호를 목적으로 금융위원회와 금융감독원을 비롯하여 한국 금융투자협회 등 7개 기관이 공동으로 설립한 전국적 조직의 투자자교육 기관 입니다.

금융투자분야에 대한 체계적이고 효율적인 교육 프로그램 제공과 투자자보호를 통해 일반인의 투자판단능력 향상과 평생자산설계에 도움을 주고자 설립된 비영리단체 입니다.

전국투자자교육협의외 사이트 활용법을 알아보도록 할까요?

전국투자자교육협의회 온라인교육 미리보기 ===================================

온라인교육은 동영상을 통해 학습 할 수 있어요. 원하는 컨텐츠를 클릭 하여 동영상 으로 공부를 해요!

-자산관리 아카데미: 자산관리의 필요성부터 금융투자상품의 활용까지 자산관리의 모든 것을 체계적으로 학습 할 수 있어요.

-똑똑한 투자자 되기: 현명한 투자자라면 반드시 알아야 할 투자의 이슈를 10분 내외의 강의와 PT 자료로 간결하게 정리 해요.

-알기쉬운 금융투자: 금융교육의 모든 것! 보기 쉬운 VOD 형식으로 재미있고 알찬내용으로 구성 하였어요.

-인기강사 특강: 금융업계 전문가들과 함께 자산관리,은퇴설계 및 절세 노하우등에 대하여 자세하게 알 수 있어요.

-전문가와의 대화: 전문가에게 궁금한 점 을 물어보고 자세하게 알 수 있어요.

-온라인 교원직무연수: 온라인 과정 최초로 금융투자분야를 다룬 연수과정으로 교원이면 누구나 원하는 시간에 학습이 가능해요.

-외부 인기 컨텐츠: 타 금융기관의 알찬 금융교육 자료를 한 곳에서 볼 수 있어요.

전국투자자교육협의회 청소년교육 미리보기 ===================================

소년 교육은 프로그램을 신청하면 초·중·고·대학생 누구나 쉽고 재미있게 금융교육을 무료로 받을 수 있어요.

-꿈꾸는 여의도 경제버스: 한국의 월스트리트,여의도에서 살아있는 경제지식을 배우세요!

-나는야 미래의 금융맨: 신청학교 교실로 찾아가는 금융교육/증권박물관 역사 탐방 및 금융경제 분야 진로탐색/자본시장 현장방문 및 파이낸셜 빌리지 체험학습

-맞춤식 학교방문교육: 청소년이 미래의 합리적인 금융소비자로 성장할 수 있도록 무료 강사파견 교육

-진로탐색교육: 청소년이 미래의 금융인으로 성장 할 수 있도록 무료 강사파견 교육

-스스로 학습하기: 청소년의 스스로 학습을 위한 온라인 교육 콘텐츠를 한 곳에 모았습니다.

-외부 금융경제교실 콘텐츠: 다양한 금융경제교육 콘텐츠를 한 곳에서 만날 수 있습니다.

-어린이 금융교실: 매주 토요일 오전 3시간에 걸쳐 진행하는 주말 어린이 금융교실은 초등학생을 대상으로 실시하며 청교협 홈페이지에서 신청 가능 합니다.

참고자료  ==================================================

전국투자자교육협의회 http://www.kcie.or.kr/home/main/index.jsp

(사)청소년금융교육협의회 http://www.fq.or.kr/order_camp