펀디가 우리 아이 경제이해력 향상을 위한 온라인 컨텐츠를 추천합니다.
  • 추가 설명  여성가족부 평등 어린이 세상 에서는 평등한 세상에 대한 다양한 이야기를 함께 배우고 나눠 볼 수 있습니다.

여성가족부 평등 어린이 세상

여성가족부는 어떤 일을 하나요?

하나, 여성의 권익증진 및 양성평등을 실현 합니다.

둘, 행복한 가정,행복한 사회를 만들기 위해 노력 합니다.

셋, 다양한 가족의 안정적인 가족생활을 도와 줍니다.

넷,청소년에게 꿈과 희망찬 미래를 열어줍니다.

다섯, 폭력 없는 안전한 세상을 만듭니다.

여성가족부 평등 어린이 세상 홈페이지 활용법을 알아볼까요?

여성가족부 평등 어린이세상 홈페이지 미리보기====================================

1. 궁금해요 여성가족부

여성가족부란?/가족사이트/사이트맵

여성가족부는 어떤 일을 하는지 알아보고 관련 사이트 정보를 알아 볼 수 있습니다.

2. 차이를 이해해요

공평해요/함께해요/평등해요

차이와 차별의 구별을 알아보고 공평 과 평등에 관해서 알아 볼 수 있습니다.

3. 밝은 세상 만들어요

내 꿈을 펼쳐요/우리 몸은 소중해요/우리 모두 건강하게

내 꿈을 펼쳐요

자신의 소질과 적성,그리고 자신이 원하는 직업이 무엇인지 생각해 볼 수 있습니다.

우리 몸은 소중해요

성 의 소중함을 알 수 있습니다.

우리 모두 건강하게

건강하고 즐거운 가정을 만들기 위한 정보에 대해 알 수 있습니다.

4. 재미있게 공부해요

역사 속 평등이야기/궁금한 성(性) 이야기/자료실/동영상 공부방

옛날옛적 이야기를 통해서 남자와 여자의 관계가 어떠했는지 과거로의 여행을 떠날 수 있습니다.

동영상교육을 통해서 안전하게 생활하고 건전하게 인터넷을 즐기는데 도움을 줄 수 있습니다.

참고자료===========================================================

여성가족부 평등 어린이 세상 http://kids.mogef.go.kr/index.jsp